Всем привет. Сидели мы и болтали с @Moderator812, и как то наш диалог зашёл до приготовления еды. Мы оба любители покушать ну и поготовить, естественно. Слово за слово и мы как то решили устроить кулинарный батл. Суть его такова:-4 часа на приготовление-количество блюд не ограничено, сложность блюда не ограничена, ингредиенты любые-наше жюри - пользователи Пикабу-в условиях обязательное наличие поста от своего аккаунта.Победитель получает ящик пива за счет проигравшего.
И так, у нас нет ограничений по закупке по ингредиентам, но я решил использовать то что у меня есть в наличии и не бегать за ними в магазин. Решено было приготовить то, что я обычно ем. 3 блюда:1) Рыба в соусе бешамель с гарниром из фасоли2) Солянка по-домашнему3) Закуска из грибов по-корейскиНачал я с приготовления рыбы, так как это занимает меньше всего времени.Готовится всё просто. Чеснок обжарен на сливочном масле, добавил ложку муки, слегка обжарил и начал вливать молоко, одновременно помешивая венчиком. Добавил для аромата прованские травы. Тем временем (в моём случае это был минтай в "брикетах") начал обжаривать рыбу. По 5 минут с каждой стороны. Затем влил бешамель и пару минут дал потушиться.
Далее готовилось сразу несколько блюдКопченные ребра отправил на варку, добавив пару листочков лаврушки. Одновременно начал тушить огурцы (порублены брусочком, далее чуть позже добавлены в ту же ёмкость лук полукольцами и пару ложек томатной пасты)Грибы для закуски были порублены и отправлены для бланшировки.Ну и на последней четвертой конфорке готовился гарнир для нашего первого блюда - фасоль, морковь и чуточку чесночка для вкуса.
Гарниру к первому блюду готовиться было совсем не много, поэтому я переключился на закуску. Откинул на дуршлаг грибы и оставил остывать. Тем временем порезал свежий болгарский перец (он был у меня заморожен изначально), спассировал лук, нарубил чесночка и бросил в миску. Заправил её двумя столовыми ложками уксуса, столовой ложкой рыбного соуса, ложкой молотого кориандра, щепоткой острого перца и щепоткой магии глутамата натрия. Добавил грибочков, горсточку чеснока и залил кипящим маслом
На этом с закуской закончил, перешёл к основному блюду сегодняшнего дня. С солянкой всё на самом деле было просто. Доготовить бульон на копченных ребрах, потушить огурцы, добавить разные виды мяса и (о боже!) картошку. У меня он состоял из четырёх видов мяса. Небольшие куски говядины и курицы (по 100 грамм) у меня оставались в закромах, копченная свининка уже доваривалась, ну и осталось только порезать копченную колбаску.Когда я открывал маслины\оливки, внезапно оказалось что они с косточками, поэтому приходилось их очищать (не делайте так, покупайте без косточек). Пару взмахов половником и блюдо было готово.
Теперь показываю вам все итоговые результаты.
И так. Я надеюсь вам понравилось то что я приготовил. Ставьте, пожалуйста, плюсы мне, если вы считаете что я более достоин ящика пива.В случае победы, обещаю бросить вызов другим модераторам (а может даже и админу)Пост моего соперника - Модераторское хрючево