Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

Грудь для науки

В Италии просвещение в массы несут с помощью обнаженных селфи

Наука
502
0
13 декабря 2014 в 21:04
NatashaKat

Современные люди, в том числе и итальянцы, читают все меньше книг, предпочитая черпать информацию и знания из соцсетей или телепрограмм. В итоге, люди начали верить в антинаучные гипотезы об окружающем нас мире.

Специалист по интернет-маркетингу, 30-летняя итальянка Лара Таит решила проверить, станут ли воспринимать люди научные сведения лучше, если они будут проиллюстрированы фото женской груди. В своем блоге в Tumblr она опубликовала фотографию своего бюста в чёрном корсете. При этом в руках она держала листок бумаги с надписью: "Теорию эволюции отрицают 25% итальянцев и 60% американцев".

Фото разошлось в соцсетях , а идея вдохновила и других пользователей продвигать науку с помощью своего тела. Движение получило название "Грудь для науки", получило свой хэштэг. В кампании приняли участие десятки итальянок и даже итальянцев, которые делают селфи своей груди, сопровождая фотографию подписью. Плакаты сообщают обычно новость о научном достижении, интересные факты или опровергают распространенные заблуждения.

"Из-за прививок не бывает аутизма", - сообщает одна из обладательниц пышной груди.

"Антибиотики не убивают вирусы, только бактерии. Они не могут вылечить от простуды", - написал на записочке итальянец, переживающий за здоровье своих соотечественников.

Грудь для науки-1

Ниже поясняется, что антибиотики эффективные только против бактериологических инфекций - не могут помочь избавляться от инфекций, вызванных вирусом, таких, как простуда. Бактерии "привыкают" к антибиотикам и становятся устойчивыми к их воздействию. Также они убивают полезные бактерии в кишечнике, что часто вызывает диарею.

Грудь для науки-2

Участники акции настолько прониклись идеей просвещения, что делают селфи не только в бикини, но и с полностью обнаженной грудью, и даже с голым задом.

Грудь для науки-3
Грудь для науки-4
Грудь для науки-5
Грудь для науки-6
Грудь для науки-7
Комментариев к данной публикации нет.