Юмор Скриншот Текст Картинка с текстом Twitter Видео Длиннопост Мат Мемы Негатив
Источник: Пикабу-лучшее | 15-01-2022 в 21:20

Минздрав, куда уходят деньги?

Минздрав Накипело Врачи Медицина Негатив Мат Текст

Простите друзья, но меня будет сейчас очень сильно бомбить. Время 2:30 и я не могу заснуть от сегодняшних новостей.
Я просто охуеваю от нашего министерства здравоохранения, а точнее от всей бюджетной сферы. Моя супруга является врачом  в местной поликлинике, а точнее заведующей отделением узких специалистов. И естественно вечером она каждый день мне рассказывает какой пиздец у них происходит.
Года 3 назад в нашей поликлинике был главврач. Молодой парень со связями в Минздраве республики, за счет чего и получил должность. Ну да бог с ним. Зарплату платил хорошо, поликлинику полностью отремонтировал и теперь это самая крутая поликлиника в городе, где нет никаких регистратур, очередей километровых и т.д. Все осуществляется с помощью электронной очереди по талонам как в Сбербанке. И тут он внезапно умирает от рака и начинается пиздец.
Из одной городских больниц выкидывают главврача с двумя заведенными уголовными делами (по слухам). При этом ее ставят главврачом в эту поликлинику и начинается...
Какой еблан придумал что главврач распределяет зарплату сотрудников? Т.е. есть оклад, но вот стимулирующие определяет главный врач. Что она сделала? Естественно все стимулирующие урезала в нули и все платит кому? СЕБЕ!! Она устроила сразу же подругу главного бухгалтера и мужа на фиктивную ставку. Этого мужа никто блять в глаза не видел ни разу. Нахуй нужен главный бухгалтер где из бухгалтеров всю жизнь был только один сотрудник. Т.е. она управляет штатом из одного сотрудника и получает зарплату в 250 тысяч рублей! Это блять как? Т.е. минздраву вообще похер куда деньги бюджетные уходят?
Естественно главврач еще и план подняла в 2 раза урезав время приема до 10 минут! Т.е. поликлиника стала зарабатывать вдвое больше, а деньги никто кроме вот этой троицы не увидел.

И тут случается чудо. Наше правительство решает урезать количество управляющего состава объединяя поликлиники с больницами. И в первую очередь улетела с должности главный врач этой поликлиники. Но и тут пиздец. Она в последний месяц своей работы заказывает на баланс поликлиники компьютер за 250к и телевизор за 100к, а также фонендоскоп за 50 тысяч и...? Просто забирает это все себе. Просто, вот так легко. Старшая медсестра это все просто списывает!
Я вот работаю в частной компании, крупной. У нас не то чтобы спиздить, у нас свое нельзя принести. В том году сотрудник притащил свой старый телевизор чтобы поменять наш убогий, который еще старее. Так его в этот же час заставили убрать свой ТВ т.к. на нем нет инвентарного номера и если случись что с этим,  кто будет за него отвечать, как его списывать и т.д.?
А тут просто взять и списать совершенно новые устройства. Я звоню своей маме, которая 30 лет в этой ебучей системе работает и негодую. И знаете что? Она смотрит на меня как на долбоеба, типа "а ты че не знал чтоли?" Да все так делают! КАК? Блять, ну должны же быть проверки в котором банально зададутся вопросы: почему списали только что заказанные устройства? Почему не обратились по гарантии, если устройства неисправны? Где акт об утилизации? Куда это все ушло? Нет! Просто всем похер.
И вот, сегодня, случается самое веселое. Приходит жена после работы со словами: "нужно искать новое место работы." Что? Как? Почему? А просто пришел новый главный врач, должность которого просто переименовали на "заведующего поликлиникой", и он якобы приводит свою КОМАНДУ и увольняет всех старых сотрудников. Т.е. моя супруга, очень нехуевый врач, которая не купила ни одной контрольной, закончила с красным дипломом Мед университет, за счет своих качеств получила должность заведующей, с которой великолепно справлялась = вот просто так, иди нахуй, я своего человека привожу. Вы не подумайте, я тут не выгораживаю и не преувеличиваю достоинства супруги. Я еблан, я тоже начальник и часто филоню, иногда делаю через жопу. И даже меня вот просто так хуй уволишь без достаточной на то причины. А супруга это тот человек который будет сидеть до поздна, но сделает свою работу идеально. И тут просто - ищите новое место работы.

И ведь при всех вот этих сказках что у Минздава денег нет и т.п. Деньги то есть, их дохера. Только они уходят вот в это. Простите за сумбурность, но просто не смог сдержаться и надо хоть кому-то высказаться.

Читать комментарии в источнике