Юмор Скриншот Текст Картинка с текстом Twitter Видео Длиннопост Картинки Мат Негатив
Источник: Пикабу-лучшее | 16-09-2021 в 03:00

Последние новости об убийце риелтора в Волгограде

Волгоград Риэлтор Убийство Суд Справедливость Родительский чат Копипаста Текст Негатив

Взято отсюда: https://vk.com/id759718?w=wall759718_11104


Вы помните про историю с убийством русского риелтора в Волгограде прямо в отделении Сбербанка? А наша редакция помнит и за делом следит.


Напомним: почти год назад из-за спора в родительском чате на Романа Гребенюка напал Арсен Мелконян и забил его кастетом до смерти.


Благодаря широкой огласке удалось привлечь в качестве соучастников тех двух родителей-армян, с кем в чате у Романа и возникла изначально перепалка. Именно Анна Мелконян и Арман Смбатян и подговорили тогда убийцу напасть на Романа.


Так вот: суд длится уже год. Арсена заключили под стражу ещё в октябре 2020 года, потом срок ареста продлевали несколько раз: сначала до января сего года, потом до середины июля.

И то, что мы видим сейчас, не может не беспокоить. На сайте Центрального районного суда Волгограда видно, что дело встало намертво.


Причём не просто встало: с 17 августа оно дважды откладывалось из-за неявки подсудимого в судебное заседание. 17 августа подсудимый не явился, а 24-го заседание снова пришлось отложить уже из-за того, что этого подсудимого полиция не смогла принудительно доставить в зал заседания. То ли его просто не нашли, то ли даже не пытались его доставить – трудно сказать.


Вчера (14 сентября) должно было быть новое заседание. Пока не понятно, состоялось ли оно в принципе. На сайте суда информация пока не появилась (и, скорее всего, не появится в ближайшие несколько дней). Однако серьёзный повод для опасения уже есть.

Последние новости о продлении Мелконяну срока заключения под стражу были в январе-феврале, когда ему продляли срок задержания до середины июля. С тех пор новостей о дальнейшем продлении не было вообще.


Что же могло произойти? Два варианта. И оба – весьма неприятных.

Первый: Арсену срок заключения так и не продлили, и в июле он вышел на свободу. Он явился на два заседания в августе, а потом просто сбежал, и теперь его уже не найти.

Второй (чуть более позитивный): Арсену срок заключения продлили где-то до октября, но в СМИ эта информация не попала. А из-под суда убежали не находящиеся под стражей Анна (Ануш) Мелконян и/или Арман Смбатян.


Мы пытались связаться как с аппаратом судьи, рассматривающим дело, так и с пресс-службой суда. Но информацию нам отказались предоставить.

Если вы хотите, то вы можете узнать её по следующим номерам:

+7 8442 24-32-82 – судья Федоренко (ведёт дело)

+7 8442 32-07-69 – контакты пресс-службы суда

zent.vol@sudrf.ru – адрес электронного ящика суда, рассматривающего дело.


Если вы – журналист, представитель общественной организации (НКО) или депутат, то вы можете очень сильно помочь: направить официальный запрос, не дать замять дело.

Не сложно мониторить ситуацию когда всё только-только случилось и люди взбудоражены. Но сложнее (и гораздо важнее) додавливать до самого конца, даже если это займёт год, два или три. Это будет хорошей историей про торжество правосудия. А положительные истории русским сейчас ой как нужны...


Помните историю в Перми, когда пьяный малолетний многонационал из Азербайджана на переходе сбил молодую русскую маму?


Русская общественность тогда не додавила. Он еле-еле отсидел год в колонии для несовершеннолетних. Этим летом ему заменили неотбытое наказание на "принудительные работы" у своего родственника: то-ли отца, то-ли дяди.

Такого не должно повториться.

Читать комментарии в источнике