Юмор Скриншот Текст Картинка с текстом Twitter Видео Длиннопост Картинки Мат Мемы
Источник: Пикабу-лучшее | 14-09-2021 в 21:05

Двое обворовали моих посетителей на 45 к. Помогите найти!

Преступление Помощь Вор Поиск Видео Длиннопост Санкт-Петербург Антикафе Без рейтинга Негатив

Постараюсь без лишней воды.


Я владелец небольшого антикафе в Питере. Занимаюсь добросовестно этим "бизнесом" более семи лет. Работников нет, так как сфера антикафе очень нишевая и малоприбыльная, и, чтобы продержаться такой срок, я почти всегда работал один (да, без выходных и отпусков). В качестве помощи есть волонтёрская программа, но речь не об этом.


Вечером 4 сентября (точное время видно на видео ниже), двое молодых человек пришли посетить моё заведение. Представились как Даник (парень в черном) и Макс (в белом) - имена скорее всего настоящие, так как судя по записи, они действительно пришли посетить, иначе зачем вызывали вначале админа, когда могли сразу вынести вещи без свидетелей? Через пару минут после прихода, они прочухали, что у нас не сидит постоянно администратор за стойкой (я и волонтёры часто помогает гостям внутри) и, воспользовавшись отсутствием оного, вынесли пару кроссовок и пару курток на сумму примерно 45 000 руб.

Именно были украдены: куртка Reebok, пуховик The North Face и кроcсовки Adidas Niteball (выбирали как в магазине). Всё описанное выше видно на записи с камеры наблюдения.

Обнаружили мы пропажу через 15 минут. Полиция приехала через 2,5 часа после многочисленных заявок от каждого из потерпевших, в том числе и от меня. Следователь оперативного отдела попытался найти отпечатки, но сами понимаете на сколько эта затея была тщетной в час-пик вечера субботы в развлекательном заведении спустя почти 3 часа после инцидента. Заявления в полицию, естественно, были написаны, претензии моему заведению - тоже.


Обращаюсь к силе Пикабу и прошу помочь найти хоть какую-то информация на данных индивидов, которая поможет в их поимке. Данная ситуация хоть и не нанесла материальный ущерб заведению, но вот репутационный ущерб может быть колоссальным, а репутация в сфере антикафе - самый важный критерий успешности. Так как жертвами воров стали студенты во время встречи первокурсников, и если этот инцидент уйдёт слухом в народ - учебные группы могут начать отказываться от моих услуг.


Самый лучший скриншот с их лицами, который мне удалось поймать ниже (черный постоянно скрывал лицо под кепкой). Различные сервисы и нейронные сети по поиску не дали никаких результатов, поэтому остаётся только надеется на помощь людей.

Единственная кроха информации, которая имеется (и то не подтвержденная), что их уже ловили в одной из столовок, за то, что они не заплатили за еду. Но в той ситуации им просто настучала по голове охрана и отпустила без имен и заяв в полицию. А эта кража уже тянет на уголовку со сроком до 5 лет.


Сразу поясню, что у нас нет гардероба и оставлять вещи на входе никто не обязан, но кто будет брать с собой верхние вещи, когда вот вешалка и полочки для обуви. Да и тем более, за 7,5 лет работы это первая ситуация когда вещи именно украли (были случаи путаницы, но они все разрешились положительно).


Любую информацию можно анонимно скинуть на почту marsianin095@gmail.com или через telegram 89692020095


Заранее благодарю каждого, кто приложит хоть какие-то усилия в поиске или хотя бы поднимет пост!

Спасибо за внимание.

Читать комментарии в источнике