Видео Текст Юмор Картинки Интересное Прочее Длиннопост Скриншот Картинка с текстом Новости
Источник: Пикабу-лучшее | 07-04-2021 в 15:05

О пользе "предварительных ласк" в деловых отношениях...

Обман Хитрость Жадность Дурость Длиннопост Истории из жизни

Просто вспомнилось - дальняя родня переехала поближе к морю, купив давно заброшенный участок и домик.

А на участке "бонус" - соседи старую лодку с кабиной, катер или как оно ещё называться может - хранят. Ну а чо... Краснодарский край, народ простой, участок заброшенный, картоху не садют, постояльцев не берут, в заду не чешут... Где еще можно старую рухлядь хранить? Не на своем же участке?


Новые и гордые домовладельцы - чтоб с первых же шагов не портить отношения с соседями, подержать рухлядь разрешили - тем более что к ремонту и облагораживанию сразу приступить не получилось. Время прошло - деньги появились, владельцы участка к соседям - а не соблаговолите ли любезные господа вернуть в ваши владения вашу собственность коею вы владеете, но складируете на нашей землице, отчего нам это мешает красотами любоваться и на природе отдыхать...


Ну соседи почесали где только можно, сообразили что от них хотят и ляпнули - да ну его, мы его вам дарим! Вон подшаманить чутка, будет вам лепота, будете рассекать, рыбу глушить.. В смысле туристов возить, сто туристов-сто рублёв - богатейками станете!


-Ух ты... - обрадовались родственники, -Вииииииии - развизжались от радости их дети.

Я в этот момент надел мои любимые коричневые шорты (по жаре в костюме не ходят же), и немного посоветовал письменно все оформить... Прежде чем к ремонту приступать. Или вообще с ума сходить и планы строить. Но поскольку я в то время был занят одной их родственницей и совместными с ней рассуждениями какой купальник идет ей больше, на своём предложении про предварительное, хотя бы просто письменное заверение что "мол да, отдаем вам эту рухлядь без всяких условий" не настаивал. Ну все люди взрослые.


Родня катер отремонтировала. Он был в принципе просто старый, и тупо неухоженный - двигатель сдохший, внутренняя обшивка сгнила, в кабинке стекол не было, но управление вроде работало, и самое главное корпус был целый, его просто ошкурили и покрасили. Заодно заменили мотор, отремонтировали обшивку, подшаманили кабинку управления. В общем дали катеру вторую жизнь, и радостно помчались выяснять как его зарегистрировать чтобы на воде пользовать, и что еще нужно гордым судовладельцам. А катер то на участке торчит... И соседи его видят... А край краснодарский... (нет нормальные люди на кубани водятся как и везде, но там они хорошо прячутся)


Так что само собой соседи родни поняли что "такая корова нужна самому" - так что вертайте нам понаехавшие нашу любимую собственность!


В общем вроде был даже суд, но слова против слов, понаехавшие против местных... Так что катер пришлось отдавать.


К счастью тут мозги хоть немного включились - с катера родственник сняли новый мотор, обшивку кабины, проводку, стекла - и все остальное что они сделали, кроме краски с корпуса, его они ошкуривать не стали. "Да господа приставы, катер соседский, но вот это всё извините наше! Вот чеки, документы, выписка оплат с карты..."


Приставша морду говорят скривила, но на вопли соседей - получавших вместо конфетки обратно свою коробку с неработающим двигателем и внутренностями из говна и палок - не среагировала.


Вот так и закончилась у моих родственников карьера судовладельцев. А я еще раз убедился - лучше иногда перебдеть и побыть занудой-бумагомаракой.

Читать комментарии в источнике