Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Аэрофлот отжигает

Одна из самых дорогих авиакомпаний мира столкнулась с нерешаемой проблемой

Разное
332
0
26 августа 2013 в 16:28
admin
Нелепейшая история произошла в пятницу, 23 августа, в сочинском аэропорту.

Вылет рейса Сочи-Москва задержался минут на 40, после чего командир по громкой связи пожаловался пассажирам на то, что ...произошел сбой в регистрационной системе аэропорта. Мы говорили, чтобы на эти места не продавали билеты, а ОНИ продали. На борту находятся 10 лишних пассажиров. Они сидят на сломанных креслах. Эти люди отказываются покидать самолет.

Следующее сообщение командира было о том, что самолет никуда не полетит. Просьба выйти со всеми вещами.

На рейсе было очень много детей. Выходить никто не хотел. Наиболее революционные кричали: «Мы никуда не пойдем!». Но пришли полицейские и стали помогать. Но конечно, не пассажирам, а Аэрофлоту.

Затем 400 пассажиров прогнали через всю зону вылета, досмотра и начали новую посадку на рейс. Одна!!! работница Аэрофлота сверяла посадочные талоны с данными компьютера, а полицейские следили за порядком и, ссылаясь на Закон, запрещали снимать. Довольно быстро аэрофлотовцы отсекли «лишних пассажиров», которые, естественно, постарались быть первыми на посадке. Среди них оказалась женщина с детьми, которой предложили лететь следующим рейсом. А наш рейс прилетел в Москву не в 21.05, а в полночь. Причем многие летели транзитом через Москву, а это значит, что вылет следующих рейсов также был задержан. Таким образом, Аэрофлот украл у пассажиров рейса SU 1125 три часа жизни.

Объявленная продолжительность рейса Сочи-Москва 1 час 50 минут. Мой билет стоил 19 826 рублей. За эти деньги каким-нибудь Эйр Франсом можно слетать в Париж, Рим и обратно, и еще раз туда. Но мы уже знаем, что Аэрофлот — одна из самых дорогих авиакомпаний мира. А теперь знаем, что и одна из самых бестолковых.

Очевидно, генеральный партнер Олимпийских игр в Сочи должен был сделать «лишним» пассажирам привлекательное предложение с извинительными бонусами. Это было бы проще и дешевле, нежели выгружать и сажать заново 400 пассажиров Боинга. А еще проще было бы починить 10 кресел.

источник - эхо москвы
Комментариев к данной публикации нет.