Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

Дагестанцу не удалось присоединиться к ИГИЛ

Студент раскрыл свои планы незнанием географии

Разное
603
0
2 августа 2015 в 15:17
admin

В Турции на границе с Сирией задержали российского студента, который хотел присоединиться к "Исламскому государству". Родители поняли, что их сын уехал в Турцию не отдыхать, когда он прислал им сообщение, что живет в отеле в Анкаре в двух километрах от моря, хотя столица находится в глубине страны.

Дагестанцу не удалось присоединиться к ИГИЛ-1

Родители прилетели в Турцию из Дагестана и обратились в правоохранительные органы. В результате их сына задержали в городе Рейханлы на самой границе с Сирией. 31 июля 26-летнего студента юридического факультета передали родителям.

Дагестанцу не удалось присоединиться к ИГИЛ-2

По данным издания, молодой человек, чье имя не раскрывается, стал членом радикальной общины одной из дагестанских мечетей около 6 месяцев назад. Несмотря на то что несколько его друзей присоединились к ИГ в Сирии и родители наблюдали за его поведением, он сумел обмануть их, сказав, что собирается на отдых в Турцию.

Он прибыл в Стамбул 20 июля, после чего вместе с тремя другими желающими перебраться в Сирию выехал на автобусе в провинцию Хатай на юге Турции, сообщает газета. Родители заподозрили неладное, получив от сына СМС-сообщение с географической ошибкой. Молодой человек написал, что отдыхает "у моря в двух километрах от Анкары", тогда как столица Турции находится вдали от побережья. После этого его родители срочно выехали в Турцию и связались с правоохранительными структурами черноморского города Трабзон.

Получив информацию от родителей молодого человека, сотрудники Национальной разведывательной организации Турции провели быструю и успешную операцию по его розыску. Сообщается, что он был задержан в городе Рейханлы провинции Хатай.

В пятницу молодой человек был передан родителям в Трабзоне. Как утверждает сам неудавшийся член ИГ, он не планировал примкнуть к террористам и был привезен к сирийской границе насильно.

Комментариев к данной публикации нет.