Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

От смерти не уйти

Истории катастроф, выжившим в которых не удалось прожить и месяца

Разное
402
0
30 июня 2015 в 1:31
admin

Веками наши предки знали одну простую истину: чему быть, того не миновать. Мы, люди XXI века, очень неохотно верим в судьбу и в то, что нам может быть что-то предначертано свыше. Но иногда смерть догоняет человека, как бы он ни старался спастись.

Девушка избежала пожара, но разбилась в автокатастрофе

В январе 2013 года 21-летняя Джессика де Лима Рол участвовала в организации студенческой вечеринки в одном из клубов Санта-Марии. Девушка сама собиралась хорошо отдохнуть вместе со всеми, но ей позвонил бойфренд Адриано и упросил не ходить туда. Предчувствие парня сбылось: ночью в клубе произошёл пожар, многие посетители задохнулись от токсичного дыма, а кого-то просто раздавили при попытке спастись от огня. Джессика осталась дома и избежала мучительной смерти, однако пять дней спустя она и Адриано погибли в автокатастрофе при столкновении с грузовиком на высокой скорости.

От смерти не уйти-1

Убита спасателями

Китаянка Йе Менг Юань смогла выжить в катастрофе при посадке Asianа Airlines в Сан-Франциско, но погибла под колёсами пожарной машины. Спасатели видели девушку, залитую пеной, однако посчитали мертвой и не сообщили водителю, который случайно наехал на неё во время тушения самолета. Все остальные пассажиры рейса #214, кроме друга девушки Ван Линья, остались в живых.

От смерти не уйти-2

От пули не уйти

Молодая блогерша и спортивный комментатор Джессика Редфилд чудом не попала в перестрелку в торговом центре в Торонто, но месяц спустя была убита во время бойни в одном из кинотеатров в Колорадо. После происшествия в Торонто девушка написала в своём дневнике, что её не покидает странное чувство, будто бы она должна была умереть. Предчувствия редко нас обманывают. Смерть нашла Джессику спустя всего несколько недель…

От смерти не уйти-3

Спаслась от одного самолета, но погибла в другом

Хильде Йоланде Майол удалось выжить во время атаки террористов на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. Девушка работала в одном из ресторанов на первом этаже и успела вовремя выбежать из него. Но Хильда не смогла обмануть смерть: через два месяца она погибла вместе с 260 пассажирами рейса American Airlines 589 во время катастрофы в Квинсе, когда у самолёта оторвался двигатель и он упал в пригороде Нью-Йорка.

От смерти не уйти-4

Избежал смерти в авиакатастрофе, но попал под колеса пьяного водителя

13 декабря 1977 года в аэропорту Эвансвилля, Индиана, на взлёте разбился самолёт DC-3. На его борту находилась баскетбольная команда университета этого города. Избежать гибели удалось только Дэвиду Фарру, который остался дома из-за серьёзной травмы лодыжки. Однако две недели спустя он и его младший брат были сбиты насмерть пьяным автомобилистом.

От смерти не уйти-5

Опоздавшая на рейс

Считается, что на обречённые рейсы пассажиры не успевают чаще, чем на любые другие, но это не всегда спасает от смерти. Иоханна Ганталер с мужем проводила отпуск в Бразилии и опоздала в аэропорт всего на несколько минут. Самолет Air France, рейс 447, на котором должна была лететь Ганталер, разбился ночью в Атлантическом океане. Все 228 человек, находившихся на борту, погибли. Супруги вернулись в Европу следующим утром, а через две недели Иоханна Ганталер погибла под колесами грузовика, когда её автомобиль выбросило на встречную полосу.

От смерти не уйти-6

Мальчика, пережившего торнадо, загрызла собака

Пятилетнего мальчика, пережившего страшное торнадо в Оклахоме в 2013 году, взяла к себе Линн Геллинг из Арканзаса, когда его родители вернулись на старое место в попытке начать всё с начала. Пережитое потрясение сказалось на нервном состоянии ребёнка, и он сильно расплакался. Это не понравилось собаке Линн. Огромный мастиф в ярости набросился на мальчика и прокусил ему голову и шею. После долгой борьбы супругам Геллинг удалось отогнать взбесившегося пса, но мальчик умер в больнице на следующий день.

От смерти не уйти-7

Наступил на мину — выжил. Погиб, когда спасали

В марте 2009 года три друга палестинца устроили пикник близ посёлка Сде-Трумот, Израиль. Один из них, Алла Ахмад Салах Агбария, случайно зашёл на соседнее поле и наступил на мину. Несмотря на почти неминуемую смерть в такой ситуации, Абгария пережил взрыв и отделался только оторванной ступнёй. Военные спасатели и сапёры прибыли на вертолете достаточно быстро, однако сесть не рискнули, а решили эвакуировать парня при помощи каната. На высоте ста метров от земли узел непонятным образом развязался, и Алла Ахмад упал на всё то же минное поле, где почти сразу же скончался.

От смерти не уйти-8
Комментариев к данной публикации нет.