Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

Пять самых кошмарных монстров Земли

Чудовища, жившие на нашей планете

Разное
646
0
6 декабря 2014 в 17:12
NatashaKat

Непревзойденный убийца

Тиранозавры - эти 12-метровые ящеры, страшнее которых, как одно время думали, никого и не было, трусливо поджали бы хвосты, завидев гиганта спинозавра (Spinosaurus). Ведь именно он теперь считается самым крупным и зубастым хищником, из числа когда-либо живших на Земле.

Пять самых кошмарных монстров Земли-1

Впервые останки спинозавра были обнаружены в Египте еще сто лет назад, но утеряны во время Второй мировой войны. Ныне кости этих чудовищ выкопаны на территории Марокко.

Пять самых кошмарных монстров Земли-2

Ученые полагают: рост спинозавра достигал 18 метров, вес - 14 тонн! Череп - вытянутый, как у крокодила. И примерно такая же пасть - только гораздо крупнее. Гигантский ящер отлично плавал и охотился в основном на водяных животных. В том числе и на акул.

Пять самых кошмарных монстров Земли-3

Быстроногий крокодил из пустыни Сахара

Палеонтологи Поль Серено (Paul Sereno) - профессор из Чикагского Университета (Chicago University) и Ганс Ларссон (Hans Larsson) профессор из Университета МакГилл в Канаде (McGill University in Montreal), проводя раскопки на территории государств Нигер и Марокко, обнаружили останки сразу нескольких видов крокодилов, которые жили здесь 100 миллионов лет назад. В то время на месте пустыни была обильная зелень, реки и озера. Бродили динозавры. На них-то и охотились местные крокодилы, выбирая жертв в соответствии со своими размерами.

Пять самых кошмарных монстров Земли-4

Самым прожорливым был гигант, получивший название "суперкрокодил" (supercroc) - весом в 8 тонн и длиной до 15 метров. А пасть у него была такая, что в ней - словно бы в люльке -мог бы уместиться человек. В отличие от динозавров чудище ходило на четырех лапах. Могло быстро бегать и достаточно высоко на них приподниматься. В воде чувствовало себя, как рыба.

Пять самых кошмарных монстров Земли-5

Кровожадные зубастые "цыплята"

Пять самых кошмарных монстров Земли-6

Удивительная находка сделана в провинции Ляонин на северо-западе Китая. Обнаружены останки близкого родственника тираннозавра - хищного монстра, покрытого … пухом. Как у только что вылупившегося цыпленка. Это чудище жило 125 миллионов лет назад, весило около пяти тонн и достигало в высоту более 9 метров. То есть, легко могло бы просунуть свою зубастую пасть в окно третьего, а то и четвертого этажа российской хрущевки. "Цыпочку" назвали Yutyrannus Huali. Кличка представляет собой китайско-латинскую смесь. И в приблизительном переводе означает "Красивый тиран в перьях".

Змея диаметром с бочку

Фантастический роман Михаила Булгакова "Роковые яйца" оказался пророческим. Рептилии, подобные тем, которых описал он, оказывается, существовали на самом деле. Правда, давно - около 50 миллионов лет назад. Останки одной из них - окаменелые позвонки - были обнаружены в ходе экспедиции, предпринятой международной группой палеонтологов в джунгли Колумбии (Южная Америка). Позвонки принадлежат змее чудовищного размера - предку современных удавов. Ее назвали "Titanoboa". И сейчас изучают в Университете Флориды (University of Florida).

Пять самых кошмарных монстров Земли-7

- Змея была настолько толстой, что вряд ли бы проползла в дверь, - пугает профессор Джейсонн Хед (Jason Head), палеонтолог из Университета Торонто (University of Toronto in Mississauga). - Длина ее тела достигала 13-15 метров. Вес - более тонны. Это самая крупная змея их тех, которые жили на нашей планете. Гораздо крупнее "героини" триллера "Анаконда", едва не проглотившей Дженифер Лопес.

Пять самых кошмарных монстров Земли-8

Ученые обнаружили позвонки змеи в угольных пластах вместе с окаменевшими останками крокодилов, которыми та питалась.

Адская жаба

Примерно в одно время с гигантской змеей жила и огромная жаба - размером эдак с тумбу под телевизор. Ученые назвали ее "Адская". Этот монстр был найден на Мадагаскаре. И изучен специалистами Университетского колледжа в Лондоне и Университета Стони-Брук в Нью-Йорке (University College London and Stony Brook University, New York).

Пять самых кошмарных монстров Земли-9

- У жабы было приземистое тело, крупная голова и широкая пасть с десятками острых зубов, - рассказывает профессор Сюзан Эванс (Susan Evans). - Охотилась она из засады - на ящериц и вылупившихся из яиц динозавров.

Комментариев к данной публикации нет.