Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Первый в мире гибкий телевизор выходит на рынок

Цена телевизора составляет примерно 34 тысячи долларов

Разное
329
0
6 августа 2014 в 12:25
NatashaKat
Компания Samsung Electronics дала старт продажам телевизора Samsung UN78S9B с переменной кривизной экрана, сообщает портал CNews. В компании утверждают, что этот телевизор стал первым подобным устройством на рынке.
Первый в мире гибкий телевизор выходит на рынок

Начиная с 1 августа приобрести Samsung UN78S9B с экраном диагональю 78 дюймов и разрешением Ultra HD (3840x2160) смогут жители Южной Кореи. Цена телевизора составляет примерно 34 тысячи долларов США. О перспективах и сроках появления новинки в других странах не сообщается.

В стандартном положении телевизор UN78S9B имеет плоскую форму. После нажатия на специальную кнопку включается механический привод, который слегка загибает панель, делая ее вогнутой по отношению к зрителю. Повторное нажатие на кнопку возвращает экран в первоначальное положение.

По мнению создателей телевизора, вогнутый экран позволяет получить более яркие впечатления от просмотра кинолент, так как все точки изображения равноудалены от зрителя.

Прототип гибкого телевизора c 85-дюймовым экраном был представлен компанией на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, которая прошла в январе 2014 года.
Комментариев к данной публикации нет.