Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Новый закон о превышении скорости

Автомобилистов будут штрафовать за среднюю скорость

Новости
702
0
5 октября 2013 в 22:58
admin
Волоколамское шоссе постепенно превращается в настоящий полигон для испытаний новых систем, фиксирующих нарущения ПДД, штрафующих за это и вообще всячески делающих нашу жизнь безопаснее. В ближайшее время на участке Волоколамского шоссе появятся камеры, способные вычислять среднюю скорость. Об этом передает сетевое издание M24.ru.

Производством экспериментальных комплексов займется компания «Вокорд», а расположатся они на участке длиной 1 километр в направлении от МКАД до странции метро «Тушинская». Если испытания пройдут успешно, то такие камеры появятся по всему городу, и автомобилистов будут штрафовать, исходя из их средней скорости. Особенность новых комплексов в том, что связанные между собой камеры устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Они передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждого автомобиля на этом отрезке.

По словам бренд-менеджера компании «Вокорд» Анны Гуреевой, их система будет контролировать участок длиной 1 километр от МКАД до станции метро Тушинская. Система уже установлена, монтаж камер завершен, но ее пока не запускают из-за некоторых проблем с подключением электричества. Один комплекс состоит из двух рубежей контроля, при этом номер автомобиля фиксируется на начальном рубеже и на конечном. С помощью времени, по простой формуле вычисляется средняя скорость движения авто. Испытания в пилотном проекте будут проходить два типа камер: контролирующие две полосы и четыре.

Напомним, производители утверждают, что камеры, фиксирующие среднюю скорость, неуловимы для "антирадаров", так как скорость вычисляется делением расстояния на время, и в составе комплексов нет специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.
Комментариев к данной публикации нет.