Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Расплатился купюрой 50000 рублей

В Оренбургском магазине продавец принял такую купюру и дал сдачу - 35 тысяч рублей

Новости
1205
2
17 сентября 2013 в 21:58
admin
Сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» был задержан 18-летний житель Оренбурга, который в одном из магазинов города расплатился за товар одной купюрой номиналом 50000 рублей.

Злоумышленник пришел в магазин, чтобы приобрести планшетный компьютер. На кассе он протянул продавцу фальшивую купюру достоинством 50000 рублей. Кассир отдала злоумышленнику выбранный им планшет, после чего отсчитала сдачу – 35000 рублей. Ни малейших сомнений в подлинности пятидесятитысячной купюры у продавщицы не возникло.

Когда сотрудники магазина поняли, что банкнота, которой расплатился покупатель, недействительна, они обратились в полицию. По горячим следам шутника-фальшивомонетчика удалось задержать.

- Данная денежная купюра была проверена сотрудниками магазина. Она изготовлена с госзнаками, все степени защиты соответствуют, но с 1998 года банкнота выведена из оборота. Задержанный молодой человек поясняет, что купюру нашел случайно две недели назад, – говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Ильмир Газизов. - В несуществующую банкноту поверили и в другом магазине, но там не было сдачи. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Kulac( 18 сентября 2013 в 17:16 )
О боже, не представляю, как можно было поверить в несуществующую купюру
admin( 19 сентября 2013 в 2:42 )
они существовали раньше)