Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Единственная выпускница

В поселке Атымья есть школа, в классах которой учится только один человек

Новости
289
0
11 июня 2015 в 0:25
admin

Любопытная история произошла в Свердловской области в поселке Атымья: в этом году у местной поселковой школы #2 оказалась всего одна выпускница – 17-летняя Мария Анисимкова. Девушке пришлось заканчивать 11-й класс в гордом одиночестве, так как она была единственным ребенком, который родился в поселке 17 лет назад.

"Так как сверстников у меня не было, мне пришлось идти в первый класс одной, — рассказала Маша.

Единственная выпускница-1

–Я уже привыкла. Некоторые педагоги, конечно, давали мне расслабиться, но в любом случае меня каждый раз на уроках спрашивают, спрятаться ни за кого не получится. Так же и контрольные писала: задание мне на доске напишут, я сижу, одна пишу. Списать не у кого".

Писать ЕГЭ девушке пришлось под пристальным взором нескольких наблюдателей. Ради Маши в школе были установлены металлоискатели и видеокамеры. "Камера — спереди, камера – сзади. Так и писала", — смеется Маша. По ее словам, она сдавала русский язык и математику, результаты пока неизвестны.

Единственная выпускница-2

Поступать девушка планирует на специальность менеджера в Индустриальный колледж Краснотурьинска.

Выпускного вечера в школе у Маши не было, только последний звонок. На торжественной линейке ее поздравляли учителя и директор. "Я стояла одна, в центре, меня поздравляли. Сначала было неловко, волновалась, потом привыкла. Вместе с мальчиком-первоклассником подавали звонок. Весь день я проходила в бантиках", — рассказывает Маша.

Единственная выпускница-3

Девушка относится к ситуации с юмором, для нее персональное обучение не стало проблемой, за стенами школы у нее много друзей и подруг.

Единственная выпускница-4
Комментариев к данной публикации нет.