Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Крушение Боинга-777 на юго-востоке Украины

По неподтвержденной информации самолет был сбит

Новости
334
0
20 июля 2014 в 22:19
NatashaKat
В авиакатастрофе на востоке Украины погибли 298 человек, а не 295, как считалось. Авиакомпания Malaysia Airlines, которой принадлежал потерпевший крушение лайнер, уточнила: на его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое младенцев, находившихся на руках у родителей, а также малазийский экипаж из 15 человек.
Крушение «Боинга-777» на юго-востоке Украины

Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 154 голландца, 23 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 11 индонезийцев (среди них – один ребенок), шесть подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются.

Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца.

«Малайзийские авиалинии» рассылают уведомления ближайшим родственникам погибших.

Компания также сообщает, что впредь при полетах в Европу будет выбирать «альтернативные маршруты», минуя опасную Украину.

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились почти 300 человек. Выжить не удалось никому.

Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

Между тем, как сообщалось ранее, за несколько минут, как лайнер пропал с радаров, рядом с ним заметили два украинских истребителя. А британский эксперт-авиатор Чарльз Хэйман высказал предположение, что «Боинг» мог быть сбит по ошибке украинскими военными: по его мнению, силовики приняли иностранный гражданский лайнер за военный вражеский самолет.
Комментариев к данной публикации нет.