Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Дмитрий Медведев ввел энергопайки

Дмитрий Медведев подписал постановление о введении нормы потребления электроэнергии

Новости
375
0
31 июля 2013 в 14:54
admin
29 илюя 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет "Российская газета". В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.

Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.

Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет "Московский комсомолец". Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.

Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов - по очень повышенному.

С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.

Комментариев к данной публикации нет.