Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

Помеха при посадке самолета

При посадке российского судна в Барселоне чуть не случилась авария

Новости
570
0
12 июля 2014 в 15:04
admin
Принадлежащий российской компании UTair авиалайнер при посадке в международном аэропорту Барселоны чуть не столкнулся с самолетом из Аргентины, избежать катастрофы удалось благодаря решению экипажа уйти на второй круг, однако сотрудники испанского аэропорта уверяют, что инцидент не создавал собой угрозы столкновения.

В UTair сообщили, что экипаж российского лайнера четко следовал указаниям диспетчера, обнаружив препятствие на полосе в виде аргентинского самолета, он вовремя приняли решение об уходе на второй круг и избежал возможного столкновения.

«Пока экипаж находится в Барселоне. По их возвращении наша летная служба всестороннее изучит ситуацию. Записи переговоров с диспетчерами. После анализа информации, полученной от экипажа, мы будем принимать решения о дальнейших действиях авиакомпании», - добавил представитель UTair.

Источник в авиационных кругах рассказал, что речь может идти об ошибке диспетчера или пилотов Aerolineas Argentinas, которые не услышали указания диспетчера. «Судно, идущее на посадку, имеет приоритет, никаких посторонних средств передвижения или иных препятствий в этот момент на полосе быть не должно», - сообщил он.
Комментариев к данной публикации нет.