Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Покупка Galaxy Gear 4 принесет парню 4 года тюрьмы

В Сургуте за покупку подобного шпионского гаджета могут сильно наказать

Новости
500
0
20 апреля 2014 в 17:57
admin
Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

«Следствием установлено, что молодой человек в мае 2013 г., находясь в городе Сургуте, заказал в Китае через интернет наручные электронно-механические часы со встроенной в них видеокамерой. Данные часы он приобрел с целью негласного получения акустической и визуальной информации в отношении неопределенного круга лиц, а именно с целью записи разговоров с ними на аудио- и видеоносители для последующего размещения в сети интернет», - сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

Однако своим заказом молодой человек не сумел воспользоваться, потому что часы были обнаружены и изъяты на таможенному посту г. Новосибирска. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Сургутский городской суд.
Комментариев к данной публикации нет.