Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

В США открылась крупнейшая солнечная электростанция

На строительство которой ушло 7 лет и 2,2 миллиарда долларов

Новости
474
0
14 февраля 2014 в 22:21
NatashaKat
В американской пустыне Мохаве, на границе штатов Невада и Калифорния открылась крупнейшая в мире гелиотермальная электростанция. На площади в 13 квадратных километров расположились сотни тысяч зеркал, совокупная мощность которых составляет 400 МВт.
В США открылась крупнейшая солнечная электростанция

Фактически электростанция Айванпа, на строительство которой ушло без малого 7 лет и 2,2 миллиарда долларов, открылась еще в декабре, но окончательно все бюрократические формальности удалось завершить только в минувший четверг.

"Проект Айванпа - это великолепный пример того, как Америка постепенно становится мировым лидеров в области развития солнечной энергетики", - заявил во время торжественной церемонии открытия министр энергетики Эрнест Мониц.
В США открылась крупнейшая солнечная электростанция

За последние несколько лет себестоимость электроэнергии, производимой на солнечных электростанциях, несколько снизилась, но все еще не может конкурировать с себестоимостью энергии, производимой за счет других носителей. Тем не менее власти Калифорнии планируют, что к 2020 году треть всей энергии, потребляемой штатом, будет приходиться именно на солнечные электростанции.
В США открылась крупнейшая солнечная электростанция

Всего комплекс в Мохаве насчитывает без малого 350 тысяч зеркал, размер каждого из которых сопоставим с гаражными воротами. Зеркала отражают солнечный свет на котлы с водой, расположенные на 140-метровых башнях. Выделяемый в ходе нагревания пар вращает турбины, которые и вырабатывают электроэнергию. Эта технология отличается от используемой в частных домах, где на крышах расположены солнечные батареи на фотоэлементах.
В США открылась крупнейшая солнечная электростанция

Некоторые экологи, впрочем, указывают, что Айванпа наносит вред окружающей среде. Слепящее отражение света от зеркал приводит к гибели птиц, а в ходе строительства серьезно пострадала популяция черепах, живущих в пустыне Мохаве.
Комментариев к данной публикации нет.