Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Банковская афера провалилась

Миллион рублей хитроумной аферистке так и не удалось снять со сберкнижки

Новости
538
0
15 января 2014 в 23:02
admin
Жительнице Карымского района Забайкальского края грозит 6 лет лишения свободы за то, что она, подделав почерк и подпись операционистки, вписала в сберкнижку миллион рублей и пыталась получить деньги, сообщается 13 января на сайте прокуратуры Карымского района.

«Галина Портных в июне 2013 года открыла в Курорт-Дарасунском отделении Сбербанка России вклад на сумму десять рублей. Ей была выдана сберегательная книжка, где женщина-операционист сделала рукописную отметку о внесении вкладчиком денег. Уже дома девушка решила провернуть банковскую аферу. Шариковой ручкой, подражая почерку операциониста, Портных внесла в графу «приход» сберкнижки новую запись – 1 000 000 рублей, удостоверив это поддельной подписью банковского служащего», — сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, Портных пошла снимать деньги со сберкнижки. Когда сотрудники банка ответили клиентке, что на её расчётном счёте нет такой суммы, она устроила скандал. Потом на имя управляющего подала официальную претензию, где потребовала незамедлительно вернуть ей один миллион рублей. Сотрудники банка были готовы пообещать проверить, не было ли на самом деле какого-либо сбоя в компьютерной программе.

«Однако представление было прервано появлением той самой женщины-операциониста, от руки которой якобы были внесены записи в сберкнижку. Обман тут же раскрылся и Портных во всём призналась. Следователю она рассказала, что не знала о существовании защитных внутрибанковских компьютерных программ, а поскольку у неё отсутствует высшее образование и юридические знания, ошибочно рассчитывала на то, что не понесёт ответственность за содеянное», — говорится в сообщении.
Комментариев к данной публикации нет.