Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Костюм Железного Человека на 3D принтере

Сообразительный китаец нашел свою золотую жилу

Новости
640
0
21 декабря 2013 в 21:16
admin
Китайцы хотят распечатать на 3D-принтере костюм «Железного Человека»

Основанная в Китае, в городе Шэньчжэнь, компания с недвусмысленным названием Iron Man Factory организовала проект, созданный для сбора средств для массового производства костюма Железного Человека. Согласно данным от TechCrunch, компания вряд ли получила официальное разрешение компании Marvel на их продажу, поскольку "они отказались от комментариев касательно лицензий, что указывает на то, что этот проект не был санкционирован компанией Marvel".

На веб-сайте компании указано, что костюм Железного Человека MarkIII весит менее 3 кг (6,6 фунтов), и его корпус создан из армированного полимера с углеродным волокном, внутренняя сторона которого выстлана 2мм слоем этиленвинилацетатом. Все соединения выполнены из металла, для придания конструкции устойчивости и прочности. Видео-презентация костюма более недоступна в сети из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Marvel Entertainment.

Костюм Железного Человека MarkIII подходит для людей ростом 170 - 188см (5'6 " - 6'2" ). TechCrunch сообщает, что фабрика насчитывает от 30 до 40 работников и сотрудничала с дизайнерами из Пекина при разработке проекта Железный Человек. Они уже начали производство небольшими партиями шлема Железного Человека при помощи технологии 3D-печати.

В настоящее время компания надеется собрать, по крайней мере, 5000 предварительных заказов на массовое производство. При этом, заказчики смогут получить отлитый под давлением костюм за $1999, если они согласны ждать 6-8 месяцев, пока начнется массовое производство костюмов. Для менее терпеливых предусмотрена возможность заказа отпечатанного на 3D-принтере костюма, который будет поставлен в течение 3-4 месяцев, но уже за $35 000. Кроме того, можно заказать не весь костюм, а лишь 3D-печатный шлем от него, всего за $1,800.

По последней информации, Marvel уже запретил продажи этих нелицензионных изделий и они будут доступны только для покупателей в Китае.
Комментариев к данной публикации нет.