Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

5 ошибок, которые мы совершаем, когда моемся в душе

Ученые подскажут, как мыться с умом, а не только с мылом

Интересное
728
0
14 февраля 2014 в 22:11
NatashaKat
Казалось бы, нехитрое дело – помыться. Но ученые пугают, что простая помывка может обернуться проблемами для кожи. Так что учимся мыться не только с мылом, но и с умом.

ОШИБКА №1
Долго стоять под горячей водой

Иногда это прекрасный способ согреться или расслабиться, но горячая вода очень вредна для кожи - она смывает естественный жир. Кожа становится незащищенной, и может отреагировать на любое внешнее воздействие (холод, сухой воздух, ветер) экземой.
5 ошибок, которые мы совершаем, когда моемся в душе

- Пересушенная кожа может чесаться и вызывать чувство дискомфорта, - говорит доктор Хайди Вальдорф, главный врач отделения косметологии и дерматологии известного медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке. - Лучше сделайте воду не очень горячей, а под душем стойте недолго.

ОШИБКА №2
Слишком много пены
5 ошибок, которые мы совершаем, когда моемся в душе

Чем больше пены образует ваш гель или мыло для душа, тем быстрее и тщательнее удаляется необходимый коже естественный жировой слой. Пенообразующие химические вещества особенно сильно сушат кожу. Так что, меньше пены - больше увлажнения.

ОШИБКА №3
Плохо смыли мыло
5 ошибок, которые мы совершаем, когда моемся в душе

Вы уже вышли из ванны, и тут замечаете, что на шее остались мыльные пузырьки. Казалось бы, вытереть их полотенцем и ладно. НО бывают разные виды мыла. Одни состоят из химии, которую необходимо обязательно смывать "до скрипа", а другие специально разработаны с расчетом на то, что смываются не полностью, оставаясь на коже увлажняющим лосьоном. Так вот обычное мыло и гель для душа смывайте как следует, чтобы не пересушить кожу.

ОШИБКА №4
Наносить очищающую маску после душа
5 ошибок, которые мы совершаем, когда моемся в душе

Предпочитаете сначала вымыть лицо, потом нанести маску, ведь именно так и написано на тюбике? А вот дерматолог готов поспорить. Если мыть лицо до маски и после - это слишком высушит кожу. Так что лучше наносить очищающую маску до похода в душ. А после душа на очищенную и очень восприимчивую кожу нанесите увлажняющую или питательную маску.

ОШИБКА №5
Вытираться грубым полотенцем
5 ошибок, которые мы совершаем, когда моемся в душе

Зимой так хочется сразу вытереться насухо. Но, оказывается, нужно не тереть себя полотенцем со всем появившимся после душа энтузиазмом, а нежно промакивать кожу. Чем быстрее вода испарится с поверхности кожи после мытья, тем более пересушенной будет кожа. После того, как "обсохнете", обязательно нанесите увлажняющий крем или лосьон, чтобы защитить кожу от пересыхания.
Комментариев к данной публикации нет.