Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Перед новым стартовым пистолетом все равны

На олимпийскую дистанцию в Сочи теперь отправляют без стрельбы

Интересное
534
0
12 февраля 2014 в 19:01
NatashaKat
На сочинской Олимпиаде, давая старт, не стреляют. Многие, наверное, заметили, что конькобежцев, вступивших в соревнования одними из первых, отправляло на дистанцию эдакое футуристическое «стартовое устройство» - электронный пистолет (e-gun). Его разработали специалисты фирмы Omega - официальные «властелины времени» XXII Зимних Олимпийских Игр, которые контролируют все старты и финиши. Разработали с одной лишь целью - уравнять шансы всех участников забега.
Перед новым стартовым пистолетом все равны

Оказывается, раньше одни атлеты находились в более выгодном положении, чем другие. Ведь раньше стреляли. То есть, подавали сигнал на старт звуком, который распространялся от стартера с пистолетом к спортсменам. И до тех, которые находились дальше, звук доходил позднее, чем до тех, которые находились ближе. Разница составляла ничтожные доли секунды, но она была. В результате «дальние» спортсмены могли задержаться на старте по независящей от них причине. А вдруг этих долей секунды как раз и не хватит для победы?
Перед новым стартовым пистолетом все равны

Электронный стартовый пистолет дает вспышку света. Ее все видят одновременно, поскольку свет распространяется несравненно быстрее звука. Дополняет вспышку звуковой сгнал, который исторгают расположенные за спортсменами динамики. Таким образом шансы предельно уравниваются.
Перед новым стартовым пистолетом все равны

Разработчики уверяют: если надо, то электронный пистолет можно запрограммировать так, что он будет отслеживать фальстарты и автоматически подавать сигнал на прекращение забега.

И из области эмоций: электронный пистолет не похож на боевой. Что делает его устройством, которое выглядит совсем безобидно. Олимпиада все-таки - мир-дружба...
Комментариев к данной публикации нет.