Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Современное искусство

Границы стеснительности понемногу стираются, теперь в театре можно увидеть неприятные сцены

Креатив
357
0
17 апреля 2015 в 22:52
admin

В театральном отделении Лондонского университета королевы Марии разгорелся скандал. Причиной стало видео, которым преподаватель Лоран Барри-Хольштейн (Lauren Barri-Holstein) решила показать пример вызывающей роли. Женщина продемонстрировала отрезок из эпатажного спектакля Шлёп! (Splat!) с собой же в главной роли.

На видео абсолютно голая женщина извивается на полу, справляет нужду и удовлетворяет себя подручными предметами. Студенты, для которых это было первым занятием модуля, сразу выразили озабоченность методами преподавателя: "Дело не в том, что мы увидели все "прелести" нашего лектора, а в том что я просто не понимаю как это видео относится к учебной программе". По словам преподавателя, постановка является "перформансом, сконцентрированным вокруг женского тела" и подходит для знакомства с курсом "Театр и его вызовы".

Руководство университета выступило на стороне Лоран Барри-Хольштейн: "Студентов театрального отделения Университета королевы Марии знакомят с широким спектром возможных постановок: от современного театра до "Джейн Остин", — говорит спикер учреждения, — некоторые роли могут быть вызывающими и это правильно, что мы не стесняемся подобных вещей".

Комментариев к данной публикации нет.