Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

Эксклюзивный мексиканский спорткар Mastretta MXT

Поступит в продажу в Европе с 2015 года

Авто
342
0
27 марта 2014 в 20:32
NatashaKat
Мексиканская компания Mastrettadesign Tecnoidea SA de CV, которая занимается мелкосерийным выпуском спортивных автомобилей, готовится завоевать европейский рынок. Об этом сообщил вице-президент компании Стив Хиндл.

На экспорт пойдет единственная на данный момент модель компании - Mastretta MXT, однако она подвергнется некоторым доработкам, станет легче и обзаведется новым мотором от Ford.

Весить компактный спорткар будет меньше тонны, а вместо 250-сильного двухлитрового Duratec будет использован двигатель Ecoboost того же объема от Ford Focus ST. Работать двигатель будет в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики обновленной Mastretta для Европы еще держатся в секрете, однако инженеры обещают острую управляемость и быстрый разгон. Неизвестны пока и квота на автомобили европейского рынка, и ориентировочная стоимость машины.

Впрочем, ошеломительных цифр ждать не стоит: в Южной Америке автомобиль выпускается тиражом всего в 50 экземпляров в год, а его минимальная стоимость составляет 58 000 долларов. Европейские продажи должны начаться в 2015 году.
Комментариев к данной публикации нет.