Войти
Перейти к комментариям
Посмотреть источник
Материал содержит ошибки

Умный "автомат" от BMW

Автоматический сброс передач при обгоне для экономии топлива

Авто
597
0
21 февраля 2014 в 19:34
admin
BMW ближайшего будущего сможет переключать передачи до того, как вы об этом подумаете. Речь идет не о преселективном «автомате», как можно было подумать. Инженеры баварской компании корпят над технологией Predictive DriveTrain Technology, которая сможет улучшить водительские навыки незаметно для самого водителя.

Система использует массив парктроников и радар от системы адаптивного круиз-контроля для мониторинга трафика вокруг водителя, и если система «почувствует», что необходимо кого-то обогнать, сама сбросит передачу или даже несколько, чтобы повысить обороты и прибавить скорости. Обычно при приближении к более медленной машине в полосе, мы вжимаем педаль газа, чтобы спровоцировать кик-даун. Но даже самые умные «автоматы» сегодня требуют немного времени на «звонок другу» или «подсказку зала», после которой и сбрасывают парочку передач. Время, затрачиваемое на этот процесс, порой бывает ценнее некуда.

Разработка BMW с помощью радара, расположенного на носу автомобиля, распознает впереди идущую машину, которая едет медленнее, а умная система предсказывает потенциальный обгон и сразу же дает команду трансмиссии спустить передачу-две. Баварцы также сумели снизить расход топлива с помощью этой системы. Также она умеет взаимодействовать с другими машинами в потоке. Если она почует, что вы перестраиваетесь, а сбоку в слепой зоне находится другой автомобиль, едущий быстрее, она тут же заставит «автомат» среагировать соответствующим образом, что придаст необходимое ускорение и позволит избежать потенциально опасной ситуации.
Умный

Инженеры подчеркивают, что в течение еще как минимум года система будет проходить испытания. Только после этого ее можно будет предлагать потребителям. Поскольку она не использует никакого дополнительного оборудования, неизвестно, каким образом ее будут встраивать в автомобили. Возможно, эта функция будет доступна в виде апдейта программного обеспечения.
Комментариев к данной публикации нет.