Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Автомобили, которых не было

Уникальные ретро автомобили

Авто
1162
0
9 февраля 2014 в 15:27
NatashaKat
Спроектированный в период с 1956-57 годы прототип микроавтомобиля, нового для советской автомобильной промышленности того времени класса. На заводе было построено несколько прототипов, один из которых был показан широкой публике на ВДНХ в 1957 году.

МЗМА 444 «Москвич», 1958 год


Автомобили, которых не было

Сменщик 41-го «Москвича», который являлся «условно легальной» копией французской «Симки-1307», стал результатом трудов собственного конструкторского бюро АЗЛК.

АЗЛК-2143 «Яуза», 1991 год


Автомобили, которых не было

Модернизацией классической модели ВАЗ-2107 в 1986 году были затронуты не только элементы декорации, но и кузовные детали. Предложены к установке световые приборы от последующей модели ВАЗ-2108.

Модернизированный ВАЗ 2107, 1986 год


Автомобили, которых не было

Во второй половине 80-х по правительственному заданию началась разработка нового представительского легкового автомобиля ГАЗ-3105, который впоследствии стал мелкосерийным.

ГАЗ 3105 «Волга», 1987–92 года


Автомобили, которых не было

Электромобиль, бортовой грузовик с одноместной кабиной. Дизайнер А.Дегтярёв, ведущий конструктор С.Докучаев. На этом автомобиле впервые применено удачное решение: алюминиевый сплав в конструкции кабины, рамы и бортовой платформы. Это позволило значительно снизить вес электромобиля и увеличить его полезную нагрузку.

ВАЗ 2802-01 «Пони», 1980 год


Автомобили, которых не было

Экспериментальный ГАЗ-М73, созданный в 1955 году, стал первым в мире комфортабельным малогабаритным джипом с несущим кузовом. Этот автомобиль послужил образцом для серийного одноклассника - «Москвич-410».Горьковские конструкторы, причастные к проекту ГАЗ-М73, рассказывают историю появления этой машины так. Осенью 1954 года Хрущев вызвал к себе министра автомобильного, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР Степана Акоповича Акопова и дал задание разработать малолитражный легковой автомобиль высокой проходимости, который заменил бы одноконную «линейку» — основное транспортное средство агрономов и объездчиков полей. Работа над полноприводным шасси для кузова «Победы» в это время уже шла полным ходом, и Хрущев, зная об этом, свое задание прокомментировал так: «Не одним же начальникам ездить с комфортом по бездорожью в любое время года!».

ГАЗ М-73, 1955 год


Автомобили, которых не было

Опытный автомобиль завода АЗЛК, созданный в середине-конце 1980-х годов, серийно никогда не производился. Он отличался целым рядом уникальных решений, в числе которых — дюралевый кузов (изготовленный в Кирове) без центральной стойки; две широкие боковые двери, открывающиеся вертикально вверх; дизель, работающий на рапсовом масле; прибор ночного видения и индикация показаний приборов на лобовом стекле; уникальная автоматическая трансмиссия.

АЗЛК-2144 «Истра», 1991 год


Автомобили, которых не было

Экспериментальный образец 7-местного минивэна.
Больше интересных историй и фотографий на сайте Руниверс

ВАЗ X 1990


Автомобили, которых не было

Основной акцент создатели концепт-кара Peter Turbo сделали на линии - капот - наружное зеркало - подоконный пояс - задний спойлер.
Этот не концепт-кар, а всего лишь макет. Без салона и даже без дверей.

«Лада-Петертурбо», 2000 год.


Автомобили, которых не было

Прототип модульного магистрального автопоезда Минского автомобильного завода, имеющий размерность и назначение обычного седельного автопоезда, грузовик отличался революционной модульной конструкцией без подразделения на седельный тягач и полуприцеп и мог наращиваться модулями в большие конфигурации.
Впервые публично был представлен в 1988 году на Парижском автосалоне, где был награждён золотой медалью за выдающиеся технические решения. Стал первым советским грузовиком, отвечающим жёстким требованиям международных стандартов для магистральных автопоездов.

МАЗ-2000 «Перестройка»


Автомобили, которых не было

Экспериментальный автомобиль, разработанный на заводе ВАЗ. Серийно не производился. Работы над первой переднеприводной малолитражкой СССР начались в 1968 году. Автомобиль являлся полностью самостоятельной разработкой советских конструкторов и создавался без помощи с чей-либо стороны. В 1969 году появился первый полноразмерный макет, на котором разрабатывался дизайн будущей модели.

ВАЗ Э1101, 1970 год


Автомобили, которых не было

Экспериментальный микроавтобус, построенный на базе агрегатов легкового автомобиля 'Москвич 402' и отдельных узлов ГАЗ 21. У него был несущий стальной четырехдверный кузов, двигатель впереди и независимая подвеска передних колес. На машине, построенной в единственном экземпляре, стояли двигатель модели '407', опытная коробка передач, однотипная с применявшейся на гоночном 'Москвиче Г1-405'. Задняя торцевая дверь была двухстворчатой.

МЗМА «Москвич» А9, 1957 год


Автомобили, которых не было

Дизайн автомобиля - работа студента Владимира Филатова, представленная на объявленный АвтоВАЗом конкурс по разработке нового компактного внедорожника.Больше интересных историй и фотографий на сайте Руниверс.

Lada Kalina 4x4, 2008 год


Автомобили, которых не было

Интересной деталью внешности этого автомобиля (а равно и всех последующих машин серии «С») являлось наличие маленькой крышки багажника вместо полноценной пятой «грузовой» двери - руководство опасалось, что зимой при ее открывании будет выстуживаться салон.

АЗЛК Москвич-С1, 1974 год


Автомобили, которых не было

На престижном автофестивале Concorso d’Eleganza Villa d’Este, проходящем ежегодно в Италии, состоялась мировая премьера концепт-кара Russo-Baltique Impression. Это четырехместное купе в историческом стиле было создано с использованием компонентов Mercedes-Benz CL 65 AMG, собрано германской компанией GERG и будет изготавливаться на ее фабрике по индивидуальным заказам.
Impression имеет стальную раму, а корпус собран из углепластиковых панелей; задние фары и поворотники сделаны светодиодными. Крыша — стеклянная, с изменяемой светопропускной способностью. Силовой агрегат можно менять по желанию заказчика; нынешний концепт оснащен 555-сильным V12.
История марки 'Руссо-Балт' (Russo-Baltique) восходит к 1907 году. Автомобили 'Руссо-Балт' поставлялись к царскому двору, участвовали и выигрывали в автогонках тех времен.
Премьера купе Impression приурочена к грядущему 100-летию марки.

Руссо-Балт-Импрешн, 2007 год


Автомобили, которых не было
Будьте бдительны

Эти истории могли бы закончиться хуже если бы не реакция водителей или не счастливый случай

Авто
Комментариев к данной публикации нет.