Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Ставить авто на учет можно будет в автосалоне

В ГосДуме подготовили законопроект о регистрации

Авто
467
0
15 декабря 2013 в 21:11
NatashaKat
Депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект, согласно которому номерные знаки будут выдавать в местах продажи автомобилей. Документ совсем не свежий, он был внесен на рассмотрение нижней палаты аж в 2010 году, однако до сих пор решение по нему принято не было.

А предложение довольно прогрессивное: предложить автосалонам принимать участие в процессе регистрации новых автомобилей. Вне зависимости от места жительства нового собственника машины. Потребуется лишь одно - Министерство внутренних дел должно уполномочить автодилера производить регистрационные действия. И резервировать за владельцем госномер, который он сам выберет, сообщается на сайте «Единой России».

Сейчас это сделать проще, поскольку с 15 октября в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств, теперь возможно закрепление номерного знака за автомобилем, а предварительно снимать авто с учета больше не требуется. И собственник транспортного средства меняется не на основаниях регистрационных данных, а на основании простого рукописного договора купли-продажи. То есть, строго говоря, и трейд-иновые машины тоже можно регистрировать без участия людей в погонах.

Вы, конечно, скажете, что автосалоны и сейчас оказывают такую услугу, но это на деле совсем не то. Они просто берут доверенность и от вашего имени регистрируют авто в ГИБДД, а владельцу это - лишняя плата (до 10 тысяч рублей) и лишнее время ожидания.
Комментариев к данной публикации нет.