Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

BMW M3 и М4

Скорость, драйв, комфорт - это БМВ

Авто
453
0
14 декабря 2013 в 22:46
NatashaKat
Компания BMW официально рассекретила две новые модели - седан M3 и купе M4. Мировая премьера M3 и M4 состоится в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. В продажу новинки поступят ближе к середине следующего года.

Главные изменения автомобилей - под капотом. Теперь "заряженные" модели баварского бренда комплектуются турбированным мотором, а не атмосферным, как в прошлом поколении. Речь идет о 3,0-литровом агрегате, который выдает 430 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Двигатель может работать с одной из двух трансмиссий. Заказать M3 и M4 можно будет как с ручной шестискоростной коробкой, так и с роботизированной - в ней семь ступеней.

С новым двигателем и "роботом" на прямой автомобили оказались существенно быстрее своего предшественника. Так, разгон с места до 100 км/ч составляет теперь 4,1 секунды - это на полсекунды быстрее, чем у M3 предыдущего поколения. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час, в опциональном пакете M Driver планка поднята до 280 км/ч.

Существенно изменилась и подвеска: автомобили по сравнению с базовыми 3- и 4-Series они стали шире за счет увеличенной задней и передней колеи, получили полностью алюминиевую подвеску и активный дифференциал с электронным управлением.

Третье направление работы - снижение веса. За счет активного применения карбона и алюминия автомобили стали легче базовых в среднем на 80 килограммов. Вкупе с новым двигателем это сделало автомобили на четверть экономичнее: в BMW обещают, что средний расход топлива будет на уровне 7,5 литра на 100 км пути.
Комментариев к данной публикации нет.