Войти
Перейти к комментариям
Материал содержит ошибки

Кот с двумя мордами скончался в 15 лет

Прожив долгую 15-летнюю жизнь, двухголовый кот Фрэнк и Луи скончался от рака

Животные
537
0
25 декабря 2014 в 21:48
admin

Кот по имени Фрэнк-и-Луи родился с двумя головами, двумя ртами, двумя носами и тремя голубыми глазами.

Кот по имени Фрэнк-и-Луи родился с двумя головами, двумя ртами, двумя носами и тремя голубыми глазами. Котов с такими дефектами называют "кошки Януса", в честь одноименного древнеримского бога, имеющего два лица. Однако Фрэнк-и-Луи стал единственным "котом Януса", который смог выжить после рождения, за что и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Владелец кота Марти Стивенс рассказала, что взяла Фрэнка-и-Луи в 1999 году. Предыдущие владельцы сообщили, что кот умрет в течение трех или четырех дней. Однако заботливый уход за животным сотворил настоящее чудо.

Кот с двумя мордами скончался в 15 лет-1

"Я кормила его через трубку, пока ему не исполнилось три месяца, потому что я боялась, что он не сможет сам питаться", — рассказала Стивенс.

Кот с двумя мордами скончался в 15 лет-2

У кота с одним туловищем два рта, два носа и два функционирующих глаза — третий, находящийся в середине между двумя мордами, не видит.

Кот с двумя мордами скончался в 15 лет-3

Таким необычным обликом кота наградила редкая генетическая болезнь дипрософия, приводящая к частичной или полной дубликации лица у людей или морды у животных. Двуликие животные редко доживают до зрелости: обычно животные с подобными аномалиями живут от одного до четырех дней после рождения. Но Фрэнк и Луи из штата Массачусетс, видимо, этого не знал и дожил… аж до 15 лет!

Кот вел вполне нормальный кошачий образ жизни: благодаря тому, что у него один мозг, обе морды реагируют на все синхронно. Ел он правым ртом, который соединен с пищеводом. При этом на левой мордочке смешно шевелился нос.

Как сообщают ветеринары, причиной смерти 15-летнего двухголового кота стал рак.

Комментариев к данной публикации нет.